Click to order
Хотите поработать с нами?
Total: 

Оставьте свои контакты, и мы с вами свяжемся

Ваш вопрос

5 интересных фактов о сидре

Мы попросили Дмитрия Тихомирова - российского сидродела и основателя сидродельни “Bullevie”, поделиться с нами интересными фактами о сидре и вот что из этого получилось:

1. Выбирая сидр, обращайте внимание на состав. Часто, если в составе присутствует вода, то сидр сделан из концентрата, а не из сока прямого отжима. Зачем делать сидр недостаточно качественным? У нас тот же вопрос, но ответ такой: чтобы сократить сроки производства и удешевить стоимость конечного продукта. Красителей и консервантов, конечно, тоже не должно быть в составе.

2. Для тех, кто только начинает знакомство с сидрами, рекомендуем обратить внимание на полусладкие сидры и далее переходить к сухим. Сухие сорта позволяют в полной мере ощутить все ароматы и оттенки вкуса.

3. Яблоки столовых сортов не подходят для производства сидра. Сидр делают чаще из сортов, которые при употреблении кажутся «невкусными», но сидру они дают кислотность и танинность. Кстати, танинность играет важную роль в формировании вкуса напитка. Чаще всего производится купажирование (смешивание соков разных сортов яблок). Дрожжи для брожения не добавляются извне, используются естественные, содержащиеся в продукте.

4. Сухие сидры хорошо сочетаются с закусками: сыр, паштет, морепродукты. Другие сидры прекрасно зайдут и самостоятельно. Пьют сидр охлаждённым примерно до 8-12 градусов.

5. Главные страны-производители сидра – это Великобритания, Франция, Испания.
Вы можете ознакомиться с продукцией “Bullevie” - заглянув в наш каталог!