Click to order
Хотите поработать с нами?
Total: 

Оставьте свои контакты, и мы с вами свяжемся

Ваш вопрос

Что по форме?

Форме стаканов. Сейчас расскажем. Интересно, познавательно – будет чем блеснуть за столом в гостях.

Сегодня речь пойдет про Испанию.
Пьют сидр в Испании интересно. Возможно, вы уже читали об этом или видели. А нет - мы вам расскажем.

Специально обученный официант откупоривает при вас бутылку с сидром, затем поднимает её высоко над головой и ловко направляет напиток в стакан, который держит внизу. Струя напитка разбивается о стенку стакана, превращая его в яблочную пену, таким образом, давая ему насытиться кислородом. При этом обычно сидр наливают «на глоток», да, на один!

И не стоит думать, что это придумано для туристов и ничего общего с культурой сидра эта тема не имеет. Напротив, такой способ помогает раскрыть всю глубину вкуса и аромата настоящего сидра.

А теперь о стаканах.
Для испанцев идеально использовать стакан с плоским дном и прямыми, слегка расходящимися к концу стенками. Именно плоские стенки позволяют «разбивать» сидр о стакан и достигать необходимого эффекта.

Стаканы различаются по объёму и называются «Сидр», «Пинта», «Малыш». При этом испанская «Пинта» - это стакан объёмом не более 250 мл.

Знали о таком способе подачи сидра? Будем пробовать?
А чтобы вам было что пробовать, и вы смогли по-настоящему погрузиться в культуру сидра, советуем заглянуть в наш каталог!