Click to order
Хотите поработать с нами?
Total: 

Оставьте свои контакты, и мы с вами свяжемся

Ваш вопрос

Какие сидры бывают?

В зависимости от того, какие яблоки были использованы, сидр может быть сухим (Brut или Dry), полусухим (Demi-sec или Medium) и сладким (Doux или Sweet). Причём, чем суше напиток, тем, как правило, больше в нём градусов.

Сидр может быть тихий или игристый. Способы газации могут быть разными, но это тонкости, постараемся рассказать об этом в отдельном посте.

Пять основных видов сидра:


Традиционный яблочный, полученный благодаря ферментации яблок. Ни добавок, ни ароматизаторов, ни специй. Только яблоки, только хардкор.

Перри. Запомните, грушевого сидра не бывает. Зато бывает перри — напиток, приготовленный по той же технологии, но с грушами вместо яблок.

Фруктовый. Если в составе помимо яблок или груш, есть персики, лайм или черника, то напиток называется фруктовым. Сочетание груша/яблоко тоже относится к этой категории.

Ботанический. Это когда в традиционный сидр добавляют травы и пряности – например, лемонграсс, тархун, имбирь и даже чай.

Когда вам надоест дегустировать более или менее традиционные сорта из четырёх категорий ниже, переходите к пятой — специалитетам. Сюда, например, входит айс-сидр (Ice-cider), произведённый из предварительно замороженных яблок или яблочного сока. В эту же категорию попадают напитки покрепче — сделанный из яблочного сока и дистиллята Поммо (Pommeau) и даже яблочный бренди.

Если в одном помещении соберутся десяток сидролюбов и попробуют ответить на вопрос, сколько видов сидра бывает, вечеринка может перерасти в потасовку — классификация выше не исчерпывающая, ведь ещё есть, например, розовый сидр, приготовленный из яблок с розоватой мякотью, есть сидр, выдержанный в дубовых бочках, а ещё есть охмелённые напитки. И это мы даже не начали рассказывать про региональные сидры Франции, Испании, Америки.

Так что, кажется, вопрос надо ставить по-другому — например, с какого вида начать знакомство с этим напитком? Или какой сидр подойдёт для вечеринки, а какой — для тихого семейного вечера дома?
А выбрать сидр для тихого семейного вечера или для бурной вечеринки с друзьями вы можете в нашем каталоге.