Click to order
Хотите поработать с нами?
Total: 

Оставьте свои контакты, и мы с вами свяжемся

Ваш вопрос

Основа сидра

Предпочтение отдается осенне-зимним сортам. В них содержится большее количество дубильных веществ и сахаров, способствующих созданию насыщенного вкуса и аромата. В Великобритании и ряде других стран законодательно определена минимальная доля яблочного сока, который должен использоваться при приготовлении сидра (чаще всего — 50 %). Использование столовых или десертных яблок в производстве сидра допускается, хотя это и влияет на вкусовые качества конечного продукта.

По вкусовым характеристикам сорта разделяют на сладкие, горькие и кислые, их сочетание дает напитку многогранность вкуса, неповторимый особенный аромат и желаемую терпкость. Для изготовления качественного сидра редко используют только один сорт яблок, за исключением некоторых остро-горьких сортов. При традиционной технологии производства часто не требуется добавление дрожжей, так как при повышении температуры хранения сока процесс брожения начинается самостоятельно.

Идеальным рецептом считается соотношение 20% кислых и по 40% сладких и горьких плодов. В ход идут Уральские яблочки, плоды из Ленинградской области, Псковской, Тульской, все наше родное, проверенное.
А подобрать любимый вкус яблочного сидра вам поможет каталог нашего сайта.
Также не забывайте заглядывать в наш магазин по адресу г. Тюмень, ул. Республики, д. 143 к.2
(вход со стороны Минской).
Мы открыты с 10:00 до 21:00, всех ждём!