Click to order
Хотите поработать с нами?
Total: 

Оставьте свои контакты, и мы с вами свяжемся

Ваш вопрос

Есть ли стандарт для сидра?

Полусладкий и полусухой сидр чаще имеет ярко выраженный яблочный аромат, а в сухом сидре больше выражен особенный, если так можно сказать, эфирный.

Кислотность обычно даёт освежающий характер, хорошо характеризуя сидр, но она не должна быть слишком мощной.

Цвет сидра также может отличаться: от светло-соломенного до насыщенного глубокого желтого, янтарного, от прозрачного до мутного. Всё зависит от способа изготовления и желаний/ожиданий сидродела.

Одно можно выделить точно: качественный сидр изготовлен из яблочного сока прямого отжима. Усложнить характер и вкус сидра можно использованием разных сортов яблок и технологий производства.

Стандарт есть со стороны производителя, а со стороны потребителя это, скорее, дело вкуса.

Пробуйте, интересуйтесь, выделяйте фаворитов.

Если у вас есть вопросы, то можете задать их нам. Мы любим сидр, знаем о нем много и даже с этим объемом знаний мы учимся каждый день. Мир сидра безграничен. На 100%!
Погрузитесь и вы в увлекательный и ароматный мир сидра, перейдя в каталог!